POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

De conformidad con lo establecido con la Ley Estatutaria 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y la demás normatividad vigente en materia de protección de datos personales de la República de Colombia, PhysisNoa informa a los usuarios, titulares de la información y demás legitimados, las siguientes disposiciones:

1. Que los datos personales recolectados serán tratados por Iveth Ussa prestadora de servicios de salud bajo nombre comercial PhysisNoa, persona natural constituida bajo las leyes de Colombia con domicilio en el municipio de Bogotá D.C, identificada en el REPS con el número 110013XXXXX1 de la Secretaría de Salud de Bogotá, en calidad de responsable del tratamiento. En esa medida, Iveth Ussa, pone a disposición de los usuarios, titulares de la información y demás legitimados, los siguientes mecanismos de comunicación:

Página web: www.medicinaintegrativabogota.com y www.physisnoa.com.co

Correo electrónico: admin@physisnoa.com.co 

Tel. (+57) 3194212973

Dirección: Carrera 15 No 119 – 11, CS 424 Bogotá, Colombia.

2. Que tanto el tratamiento como la finalidad a la cual serán sometidos los datos personales suministrados se sujetará a lo establecido en la autorización suministrada para tal fin, en la presente Política de Privacidad y en la normativa aplicable a la materia. 

3. Que para la presente política se entenderá a Usuario o Paciente, como la persona que accede a los servicios o productos ofrecidos los Websites: https://medicinaintegrativabogota.com , https://www.physisnoa.com.co, https://physisnoa.setmore.com o mediante llamada telefónica, o WhatsApp, o e-mail, o reserva de cita presencial. 

4. Que el tratamiento de los datos personales corresponderá a la recolección, almacenamiento, utilización, y cuando corresponda, supresión, con la finalidad de: 

► Realizar todas las actividades necesarias para cumplir con las obligaciones derivadas del vínculo por Prestación de Servicios de Salud entre el Usuario o Paciente e Iveth Ussa (PhysisNoa).

► Contactar por cualquier medio al Usuario con el propósito de desarrollar las actividades relacionadas con la prestación, preparación y/o entrega de los Servicios que adquiera de Iveth Ussa (PhysisNoa).

► Realizar actividades de mercadeo y promoción de los productos y servicios de Iveth Ussa (PhysisNoa), incluyendo, el envío de información promocional y comercial de los productos y/o servicios de PhysisNoa, o los cambios, promociones o información relevante relacionada con la actividad de Iveth Ussa (PhysisNoa).

► Contactar al Usuario en caso de problemas con la forma de pago o gestión del pago.

► Compartir la información con terceros cuando así se requiera en el desarrollo de los servicios prestados por PhysisNoa: la Secretaría de Salud de Bogotá, el Instituto Nacional de Salud y el Ministerio de Salud y Protección Social. 

► Registrar la historia clínica y consentimientos informados. 

► Enviar el Boletín Electrónico semanal, mensual o trimestral de Iveth Ussa (PhysisNoa).

5. Que Iveth Ussa (PhysisNoa) tratará los datos personales de los Usuarios y Titulares de la Información, de conformidad con los principios de legalidad, libertad, transparencia, seguridad y acceso y circulación restringida. 

6. Que Iveth Ussa (PhysisNoa) garantiza los siguientes derechos a los usuarios o titulares de la información:

► Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Iveth Ussa (PhysisNoa). Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

► Ser informado respecto del uso que se les ha dado a sus datos personales.

► Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. 

► Acceder en forma gratuita a los datos personales objeto de tratamiento.

7. Que los derechos mencionados podrán ejercerse ante Iveth Ussa (PhysisNoa) por los siguientes medios: 

► Presentando una consulta o reclamo en el Formulario de Contacto de: www.medicinaintegrativabogota.com 

► Enviando una consulta o reclamo al correo electrónico: admin@physisnoa.com.co

Cualquier consulta o reclamo será atendida en los términos que la normativa actual establece para ello.  

8. Que Iveth Ussa (PhysisNoa) entiende que la información proporcionada por el usuario y/o titular de la información en el Portal, es información veraz, exacta, actualizada, comprobable y comprensible; y, que por lo tanto el Usuario titular de la información es el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que se realice en relación con estos datos personales. 

9. Que, en el desarrollo de sus funciones, es posible que Iveth Ussa llegue a recolectar datos de carácter sensible, con el fin de dar cumplimiento a la Ley 23 de 1981 y a la Resolución 1995 de 1999. En caso de requerirse su tratamiento, este atenderá a finalidades estrictamente relacionadas con la relación entre el Usuario e Iveth Ussa para la prestación de sus servicios de Salud

10. Que Iveth Ussa y su personal de apoyo (PhysisNoa) están comprometidos con la confidencialidad y privacidad de la información personal que se encuentra almacenada en sus bases de datos con restricciones de acceso en cada caso y no disponibles al público. Por esto garantiza a los Usuarios y/o Titulares de la Información, la conservación de su información bajo condiciones estándar de seguridad que impidan su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento, así como políticas y prácticas internas que contribuyan a un ambiente seguro de la información. 

Sin embargo, PhysisNoa no se hace responsable por la pérdida de datos que pueda ocurrir como resultado de un ataque informático, de daño físico a los servidores de terceros contratados, de daño físico o informático a los computadores empleados y/o de alguna forma de disrupción en los sistemas informáticos, ni de los virus informáticos o daños que ocurran como consecuencia del acceso al Servicio o de la Navegación en los Sitios Web medicinaintegrativabogota.com, physisnoa.com.co, saludtools.com, topdoctors.com.co, physisnoa.setmore.com

11. Que las cookies recolectadas, son de navegación anónimas, necesarias para que los usuarios puedan navegar correctamente y así utilizar todas las funciones y acceder a áreas seguras; cookies analíticas para comprender mejor la forma en que los usuarios utilizan la página web, para su optimización y mejora constante del servicio. Esta información es anónima y se utiliza únicamente con fines estadísticos; y cookies comerciales anónimas, que permiten mostrar anuncios en otras páginas web, en función de los productos que el cliente ha visto durante navegaciones anteriores. Estas Cookies son introducidas generalmente por terceros de confianza (como Google a través del remarketing para los anuncios display).

12. Que PhysisNoa se reserva la facultad de modificar contenidos alojados en los Sitios Web medicinaintegrativabogota.com, physisnoa.com.co y solicitar la eliminación o exclusión de estos, sea éste preavisado o no a través de boletines electrónicos a los usuarios registrados para notificarles acerca de nuevos contenidos, noticias destacadas, fechas de eventos, entre otros.

13. El usuario registrado que contravenga lo reglamentado en materia de contenidos en la presente política, deberá sujetarse a la legislación civil y penal que busquen proteger los derechos de autor en el contexto nacional e internacional.

14. Que la presente Política de Privacidad se mantendrá vigente para el Usuario a partir del momento de otorgar su autorización y permanecerá vigente hasta tanto persistan las disposiciones mencionadas anteriormente o hasta tanto se revoque o se disponga lo contrario.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD: COMENTARIOS E INFORMACIÓN EN LOS SITIOS WEB

Cuando los visitantes dejen comentarios en los sitios, recolectamos los datos que son mostrados en el formato de comentarios, así como la dirección IP y la cadena del agente de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Cuando los visitantes reservan una cita online podemos solicitar información personal, como su nombre, identificación, fecha de nacimiento, e-mail, teléfono de contacto y motivo de consulta. Información que no será compartida con terceros y que hará parte integral de la historia clínica confidencial (Léase Política de Tratamiento de Datos Personales).

Medios

Si sube imágenes al sitio web, debe evitar cargar imágenes con datos de ubicación incrustados (GPS). Los visitantes del sitio web pueden descargar y extraer los datos de la ubicación de las imágenes en los sitios Web.

Cookies

Si deja un comentario en nuestro sitio, puede optar por guardar su nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en cookies. Esto es para su comodidad y que no tenga que volver a rellenar sus datos cuando deje otro comentario. Esta información no es obtenida, ni manipulada, ni conocida por PhysisNoa.

Si visita nuestra página de Acceso, se instalará una cookie temporal para determinar si su navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicie sesión, se instalarán varias cookies para guardar su información de acceso y opciones de visualización de pantalla. De acuerdo a las políticas de WordPress, las cookies de acceso permanecerán por dos días y las cookies de opciones de pantalla se guardarán por un año. Si selecciona «Recordarme» en su inicio de sesión, estas se guardarán por dos semanas. Si cierra la sesión de su cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.

Si edita o publica un artículo se guardará una cookie adicional en su navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acaba de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web que no pertenecen a PhysisNoa, pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tiene una cuenta y está conectado a esa web.

Cuánto tiempo conservamos sus datos

Si deja un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar automáticamente cualquier comentario de seguimiento en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Para los usuarios que se registren en nuestro sitio web (si los hay), se almacenarán los datos de información personal que proporcionen. Cualquier usuario puede ver, editar o eliminar su información personal cuando lo desee (a excepción del nombre de usuario que no se puede editar). Los administradores de sitios web, también pueden ver y editar dicha información.

Qué derechos tiene sobre sus datos

Si tiene una cuenta en este sitio, o ha dejado comentarios, puede solicitar la exportación de un archivo con sus datos personales recopilados, incluyendo cualquier otro dato que nos haya proporcionado. También puede solicitar la eliminación de cualquier dato personal que guardemos sobre usted. Esto no incluye los datos que estamos obligados a consevar para fines administrativos, legales o de seguridad.

A dónde enviamos sus datos

Puede que los comentarios de los visitantes sean validados por un servicio automático de detección de spam perteneciente a WordPress.